Política de privacidad


Enciclopedia Jurídica Omeba es una organización con fines de lucro con una alta conciencia de la importancia que tiene la información de nuestro cliente por lo que en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, denominada en adelante la "Ley", protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales. Por este medio, informamos a todos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales, de aquí en adelante "Aviso de Privacidad" de Enciclopedia Jurídica Omeba con domicilio fiscal en Dr. Lucio 103-A3-L2.1, Col. Doctores, C.P. 06720, México D.F.
Información que recopilamos

Este sitio no solicita ningún dato personal de los visitantes, sin embargo, estos pueden solicitarnos información o acceder a nuestros servicios por medio del llenado de formularios en línea. Toda la información ingresada en estos formularios es aportada por usted en forma libre y voluntaria, es tratada con absoluta confidencialidad y no se pone a disposición de ningún tercero, a menos que usted lo autorice previamente, o que una autoridad nos lo requiera como se explica más adelante. La mayoría de estos formularios se pueden llenar en forma anónima, sin embargo, algunos de los servicios que ofrecemos en este sitio pueden requerir contactar al usuario en su dirección de correo electrónico, esta acción se realiza única y exclusivamente si el usuario acepta esa condición al momento de enviarnos sus datos.

El tipo de la posible Información que se le sea solicitada incluye, de manera enunciativa más no limitativa, su nombre, dirección de correo electrónico (e-mail), teléfono, comentarios personales, entre otros, no toda la Información solicitada al momento de participar en el sitio es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que consideremos conveniente y que así se le haga saber.

Deberá estar consciente de que si usted voluntariamente revela información personal en línea en un área pública, esa información puede ser recogida y usada por otros. Nosotros no controlamos las acciones de nuestros visitantes y usuarios.

Todos sus datos son transferidos a una base de datos externa en equipos que no están conectados a Internet, bajo el más estricto procedimiento de control y verificación de integridad.

Al utilizar este sitio, usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.
Uso que le damos a su información

Su dirección de correo electrónico, en caso de que libre y voluntariamente nos la haya proporcionado, es utilizada únicamente para poder responderle a usted sus mensajes. En caso de que se haya registrado para recibir nuestro boletín electrónico, este será enviado igualmente a la dirección de correo que nos indique.

En el caso de formularios como el de Contacto en que se solicita su nombre o teléfono, sus datos serán utilizados únicamente por nuestro personal autorizado para entrar en contacto personalizado con usted y atender la petición que nos hubiese hecho.
Acceso de terceros a su información

Cómo principio general, este sitio no comparte ni revela información obtenida, excepto cuando haya sido expresamente autorizada por el visitante, o en los siguientes casos:

a) Cuando le sea requerido por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente y b) Cuando a juicio de este sitio sea necesario para hacer cumplir las condiciones de uso y demás términos de esta página, o para salvaguardar la integridad de los demás usuarios o del sitio.

En caso de que nuestro sitio reciba información de un visitante, que describa un hecho que pueda ser constitutivo de delito, esta podría ser enviada a las autoridades correspondientes, y con apego a procedimientos de verificación y control previamente establecidos con ellos.
Medidas de seguridad y control para la protección de sus datos personales.

Tenemos implementadas medidas de seguridad técnicas, logísticas, administrativas, y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente solicitamos sean cumplidas por los terceros que podrían tener acceso a ella.

Toda la información y datos personales que usted nos entregue en forma libre y voluntaria a través del uso de nuestro sitio web www.alexandria.mx y sus diferentes nombres de dominio de re-direccionamiento, se trasladan a una base de datos propiedad de Enciclopedia Jurídica Omeba, información que se almacena para protegerla y evitar su pérdida, uso indebido, o alteración. No obstante lo anterior, Enciclopedia Jurídica Omeba en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída por terceros al ser enviada por Internet.

Este sitio no utiliza Cookies (Las Cookies son pequeños archivos de datos que se generan en su equipo, este envía información sin detalles que permitan deducir datos personales de este), excepto en el caso de las encuestas, en donde se crea un archivo tipo cookie que solo contiene el Id de la encuesta en turno, y se usa para evitar que un usuario vote varias veces.
Persona responsable del manejo y administración de los datos personales.

El Ing. Miguel Ángel Bello García, es el responsable del manejo y la administración de los datos personales, se le puede contactar en el correo mbello@alexandria.com.mx o directamente en nuestro domicilio fiscal.
¿Cómo puede usted ejercer sus derechos y revocar el consentimiento otorgado?

Usted es el titular de sus datos personales, podrá ejercitar los derechos de Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición al tratamiento (ARCO) de sus datos personales, o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Enciclopedia Jurídica Omeba, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al responsable del manejo y administración datos personales descrito en la sección anterior. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y dirección de correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen.

Recuerde que usted puede ejercer sus derechos ARCO, en términos de la Ley, a partir del 6 de enero de 2012. Usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Alianza por la Seguridad en Internet A.C. haya dado respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, Enciclopedia Jurídica Omeba no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, le sugerimos visitar esta sección para enterarse de cualquier cambio.

Aviso de Privacidad actualizado al: 01/03/2013.


Ampliación de Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico web proporcionado por Google, Inc. ("Google“). Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se instalan en el ordenador y que hacen posible el análisis del comportamiento de los usuarios en Internet. La información que genera la cookie acerca del uso que realiza el usuario de la página web se transmite y se almacena generalmente en los servidores de Google de Estados Unidos. En caso de activar la opción de IP anónima en la página web, la dirección IP no aparecerá completa dentro de los países de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del espacio económico de la Unión Europea. Solo excepcionalmente se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y una vez allí se acortará. Únicamente con autorización del usuario de la página, Google utilizará esta información con el fin de valorar el comportamiento del usuario en la página web, generar informes sobre las actividades de la web y ofrecer al dueño de la página servicios relacionados con el uso web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se asociará con otros datos de Google. El usuario puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies. Esta configuración puede afectar a la plena funcionalidad de la página web. Con el uso de esta web, el usuario está de acuerdo con el procesamiento de datos por Google de la forma anteriormente mencionada. El usuario también puede evitar el registro de los datos generados por las cookies y de los relacionados al uso de la página web (incluída la dirección IP), así como el procesamiento de los mismos descargando e instalando el siguiente plugin para el navegador disponible a través de este link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace.
A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.


Más información acerca de los términos y condiciones de uso y política de privacidad en las condiciones de uso de Google Analytics o en las condiciones generales de Google Analytics. Ten en cuenta que en esta página el código de Google analytics incluye la etiqueta “gat._anonymizeIp();”, que asegura la recolección de direcciones IP de manera anónima (máscara de IP).


reCAPTCHA

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google Inc. (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.